Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Минспорт Чувашии: Спорткомплекс в Новочебоксарске начнет полноценное функционирование в 2024 году

Минспорт Чувашии: Спорткомплекс в Новочебоксарске начнет полноценное функционирование в 2024 году

Минспорт Чувашии: Спорткомплекс в Новочебоксарске начнет полноценное функционирование в 2024 году


0

В 2023 году завершились строительные работы по реконструкции спортивного комплекса СШОР № 3 в Новочебоксарске, который является одним из четырех объектов, построенных к Олимпиаде 1980 года в Москве. В настоящее время идет работа по получению лицензии на осуществление образовательной деятельности и закупке необходимого оборудования, инвентаря и мебели для полноценного запуска объекта.

Напомним, что спортивный комплекс требовал реконструкции из-за его устаревшего состояния и потенциальных аварийных ситуаций, которые могли возникнуть на объекте. Проект, подготовленный в 2014 году, не удовлетворял современным требованиям, поэтому потребовалось его кардинально изменить. Поскольку с момента разработки проекта прошло много времени, произошли изменения в строительных нормах и правилах на федеральном уровне. В результате реконструкции потребовалась корректировка проектно-сметной документации, что привело к увеличению срока проведения работ. Также была добавлена информация о закупке и монтаже необходимого оборудования, мебели и инвентаря.

В настоящее время идут работы по корректировке проекта с учетом указанных изменений для проведения государственной экспертизы в Чувашской республике. Важно отметить, что эти изменения в проектно-сметной документации были выполнены с целью получения лицензии на осуществление образовательной деятельности, так как с 1 января 2023 года организации спортивной подготовки перешли в систему дополнительного образования. Корректировка проекта не связана с завершенными строительными работами.

В настоящее время спортивный комплекс предоставляет оздоровительные услуги населению на базе 50-метрового бассейна. Также идет закупка оборудования, инвентаря и мебели. Были уже установлены шкафы для раздевалок, разделительные дорожки для 25-метрового бассейна, а также звуковая аппаратура для спортивных залов и бытовая техника для гостиницы. Ожидается, что в этой неделе будет получена поставка оборудования для тренажерного зала.

Планируется, что спортивный комплекс начнет полноценное функционирование в 2024 году, включая проведение тренировочной деятельности для спортсменов республики.

По материалам Минспорта Чувашии