VI Всероссийский юридический форум

СУ СКР по Чувашии по факту падения лифта в многофункциональном центре в Чебоксарах возбуждено уголовное дело

 СУ СКР по Чувашии по факту падения лифта в многофункциональном центре в Чебоксарах возбуждено уголовное дело


0

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике по  результатам проведенной проверки по материалам, озвученным в средствах массовой информации, о падении лифта в многофункциональном центре в Чебоксарах возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг,  не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, около 15 часов 20 минут 24 марта 2022 года в многофункциональном центре, расположенном по адресу: г. Чебоксары, ул. Ленинградская, д. 36, в процессе движения пассажирского лифта на высокой скорости произошло повреждение и замыкание электрического кабеля, что повредило основной механизм и систему торможения, в результате чего произошло его падение с высоты 8-го этажа. Несмотря на то, что в момент падения кабина лифта была пуста, ненадлежащее обслуживание лифта со стороны ответственных лиц организации, предоставляющей услуги по его эксплуатации, создало реальную угрозу безопасности жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

СУ СКР по Чувашии