Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

"Сухарь" в Липецке вывел "Сокол" в плей-офф Первенства НМХЛ

"Сухарь" в Липецке вывел "Сокол" в плей-офф Первенства НМХЛ ХК Сокол

"Сухарь" в Липецке вывел "Сокол" в плей-офф Первенства НМХЛ

"Сухарь" в Липецке вывел "Сокол" в плей-офф Первенства НМХЛ ХК Сокол

"Сухарь" в Липецке вывел "Сокол" в плей-офф Первенства НМХЛ


0

На повторный матч Первенства НМХЛ в Липецке против одноименной команды новочебоксарский "Сокол" выходил уже в ранге участника игр плей-офф, путевку куда подопечные Егора Карпа и Ростислава Махарева завоевали накануне в сверхнапряженном и сверхэмоциональном матче. В итоге по любым оставшимся раскладам новочебоксарцы ниже восьмого места оказаться бы не могли.

Для МХК "Липецк" сегодняшняя битва решала чуть ли не гамлетовский вопрос: быть или не быть команде по итогам регулярного первенства в плей-офф. Липчан могла устроить только победа в любом виде: в основное или дополнительное время, по буллитам ли...

Но началась игра ровно так же, как и вчера вечером. Вновь все на той же третьей минуте с передачи того же Никиты Матросова шайбу в ворота МХК "Липецк" забрасывает Артём Вахтов. И "Сокол" повел в счете.

Сверхмотивированные хозяева на этот раз не позволили гостям взять инициативу в свои руки. Напротив, в таких компонентах игры, как количество бросков в створ ворот или количество выигранных вбрасываний, липчане чуть ли не в два раза переиграли наших хоккеистов. Но всю статистику в этот вечер большим жирным крестом перечеркнула оборона новочебоксарцев и голкипер "Сокола" Юрий Игнатьев. Раз за разом все волны атак разбивались о новочебоксарские защитные редуты.

А когда в середине третьей двадцатиминутки у липчан случилось нарушение правил игры и последовавшее за этим удаление, свое голевое слово сказал Ефим Жданов, реализовавший численное преимущество новочебоксарцев. Ассистировали ему Никита Авраменко и Ильяс Галимов.

Как медленно тянулись последние десять минут основного времени для новочебоксарцев и их болельщиков, ровно также с космической скоростью таяли секунды и минуты для хозяев. Но счет на табло не менялся. За полминуты до сирены после тайм-аута липчане в порыве отчаяния снимают вратаря, выпуская шестого полевого игрока. Шайба несколько раз каким-то чудом не оказывается в сетке пустых ворот МХК "Липецк".

Сирена фиксирует сухую победу "Сокола" со счетом 2:0, что позволяет команде застолбить за собой седьмую строчку в турнирной таблице. С нее новочебоксарцев никто уже не сдвинет. А вот замахнуться не шестое место... Почему бы и нет? До него всего-то одно турнирное очко, на которое нас опережает нововоронежский "Протон".

Все, ну или почти все, для "Сокола" будет решаться в заключительных матчах регулярного первенства, которые наши хоккеисты проведут 4 и 5 марта в Мичуринске с МХК "Тамбов". В эти же дни "Протон" играет в кирово-Чепецке с "Олимпией", ведущей борьбу за победу в регулярке. Так что будем смотреть.