9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Свое, родное: фермер из Чувашии Алексей Андреев представил продукцию на ярмарке «Вкусная пятница»

 Свое, родное: фермер из Чувашии Алексей Андреев представил продукцию на ярмарке «Вкусная пятница» Россельхозбанк


0

Разные виды сыров, йогурт – самые популярные виды фермерской продукции Алексея Андреева можно было продегустировать, как говорится, «напрямую, из рук самого фермера». Презентация прошла на площадке КУП «Агро-Инновации» в рамках социальных проектов Россельхозбанка «Вкусные пятницы» и Свое Родное. В ней приняли участие работники предприятия «Агро-Инновации» и НПП «Технотрон». Желающие могли свободно попробовать и приобрести понравившуюся продукцию к новогоднему столу.

«У нас своя семейная ферма. Я представляю собственную молочную продукцию - сыры, которые производим в недавно построенном цеху, - поделился Алексей Андреев из Чебоксарского района. – Ежедневно перерабатываем до 300 литров молока, выпускаем порядка 80 кг творога и около 25 килограммов сыра, начиная от мягких до полутвердых - адыгейский, чечил, качотта, гауда, российский. Наше хозяйство начинало с малого, я участвовал в «Школе фермера» и дважды в конкурсных программах на гранты, как начинающий фермер в 2014 году и в 2021 году - в «Перспективе». Благодаря господдержке смогли увеличить поголовье коров, возвели цех, приобрели необходимое оборудование для приготовления сыров».

«Такие социальные ярмарки для меня – это прежде всего возможность донести до людей знания о том, что они потребляют», - подчеркнул Алексей Андреев.

Важность проекта подтверждают и другие фермеры, уже принимавшие в нем участие. Например, предприниматель Решит Санзяпов из Батыревского района говорит: «Проект бесплатный для нас фермеров, не нужно платить ни за участие во вкусных пятницах, ни за самостоятельное размещение своей продукции на маркетплейсе. Благодаря инициативе Россельхозбанка о фермерской продукции из Чувашии могут узнать еще больше чебоксарцев и жителей других регионов».