Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Трехлетний мальчик умер по вине матери

0

 Прокуратурой Шемуршинского района направлено в суд уголовное дело в отношении матери, обвиняемой в гибели своего малолетнего сына, сообщает прокуратура Чувашии.

Прокуратурой Шемуршинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней местной жительницы. Органами следствия она обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и причинении смерти по неосторожности.

Установлено, что в ночь с 20 на 21 ноября прошлого года ее 3-летний сын скончался от охлаждения тела, обусловленном общим воздействием низкой температуры на организм.

Мать малолетнего ребенка, состоявшего на диспансерном учете в Республиканской клинической больнице ЧР по поводу врожденного порока сердца и нуждающегося по состоянию здоровья в продолжении лечения, отказалась от проведения жизненно необходимой для ребенка операции в Федеральном центре сердечно – сосудистой хирургии в Пензе по выданному в июле 2011 года кардиологическим диспансером Республиканской больницы ЧР направлению.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Батыревский районный суд для рассмотрения по существу.