Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Социальный проект

ЦУР Чувашии зафиксировал рост обращений по теме ТКО

Было - сталоЦУР Чувашии зафиксировал рост обращений по теме ТКО Центр управления регионом

Было - стало


0

На минувшей неделе жители республики в популярных пабликах стали чаще сообщать о несанкционированных свалках, несвоевременно вывезенном мусоре, а также о нескошенной траве.

Все сообщения специалисты ЦУР зафиксировали и направили для работы в муниципалитеты.

В Чебоксарах на Эгерском бульваре по обращению горожанки была ликвидирована несанкционированная свалка. Пакеты с мусором вывезла подрядная организация ООО «ЭКО».

Также по обращению жителя в столице оперативно были вывезены крупногабаритные и строительные отходы между домами №42 и №42 корп.1 по улице Энгельса.

В Алатыре мусор стал разлетаться по улице 40 лет Победы.

«Люди выбрасывают мусор мимо бака. Отходы летят в палисадник, к дому. Около калитки лежат фантики и бутылки. Мы каждый день убираем мусор возле дома. Хочу, чтобы жителям, создавшим такую свалку, стало стыдно и мусор выбрасывали в строго определенном месте», - написала жительница.   

В короткие сроки отходы были вывезены. Жителям остается соблюдать правила экологичного поведения и не выбрасывать мусор куда попало.  

Также в Алатыре в мкр. «Стрелка» по обращению жителя была скошенная трава, которая выросла в 1-1,5 метра в высоту.

Отметим, тематика «ТКО» среди пользователей соцсетей остается одной из популярных. С начала лета ЦУР Чувашии зафиксировал и обработал более 350 обращений. Через портал обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе" поступило 166 сообщений, в социальных сетях -189.