Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Участок трассы "Западный подъезд к г. Чебоксары" отремонтировали по нацпроекту "Безопасные качественные дороги"

ТрассаУчасток трассы "Западный подъезд к г. Чебоксары" отремонтировали по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" Безопасные качественные дороги

Трасса


0

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние привели одну из главных выездных магистралей столицы Чувашии  – Западный подъезд к г. Чебоксары. Протяженность участка ремонта составляет порядка 1,5 км.

«Нагрузка здесь довольно высокая, дорога является выездной магистралью с высокой интенсивностью движения из столицы Чувашии и соединяет с федеральной трассой М-7. Состояние асфальтобетонного покрытия на участке вызывало множество нареканий со стороны автовладельцев. Благодаря привлечению дополнительных средств объект включили в план дорожных работ  уже в этом году и в течение месяца участок приведен в нормативное состояние», – поясняет министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

В процессе выполнения строительно-монтажных работ подрядная организация произвела укладку верхнего слоя асфальтобетона, укрепила обочины, нанесла разметку.

На ремонт участка трассы «Западный подъезд к г. Чебоксары» направлено около 30 млн рублей. Средства выделены за счет казначейского кредита.

Чувашия ранее получила дополнительно порядка 1,2 млрд рублей из федерального бюджета на опережающий ввод дорожных объектов. Данные средства направлены на досрочное завершение объектов, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», общей протяжённостью 49,4 км, сообщает Минтранс Чувашии.

Комментарии

Изображение пользователя Жора.

А может создать национальный проект по ремонту дороги маршрута 21 и 17 маршрута от поворота на Толиково и до конечной? А то там уже 20 лет не ступал ремонт. Да что там ремонт, там на 2 метра асфальт дороги покрыта дёрном через который трёхметровые кусты растут. Вот в прошлом году пригнали трактор который раскрёб в трёх местах этот дёрн для разъезда машин. Посмотреть бы отчёты. Там наверное отражены реализация значительных бюджетных средств? Да что там официальные органы, там даже журналистов некогда не было. Ведь для Граней какой то разъезд не относящийся к нашему городу важнее!