9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Учредитель и руководитель ООО «СЗ «Лидер» растратили около 430 млн рублей средств дольщиков

0

Прокуратура Чебоксар утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и руководителя ООО «Специализированный застройщик «Лидер». Они обвиняются в нарушении при использовании средств дольщиков, растрате в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

По версии следствия, проведенного органами полиции, обвиняемые в период с 2016 по 2019 год, в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов, получив денежные средства от покупателей строящихся квартир 5 жилых домов в мкр. Кувшинка и ЖК "Гагарин" г.Чебоксары, направили их на цели, не связанные с их строительством.

Денежные средства дольщиков фактически использовались для предоставления крупных займов аффилированным организациям, а также руководству самой строительной компании. Общий ущерб в результате совершенных преступлений составил около 430 млн рублей.

В результате содеянного строительная организация была поставлена в сложное финансовое положение, 4 многоквартирных жилых дома, несмотря на истечение установленных сроков, до настоящего времени не достроены.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Калининский районный суд города Чебоксары.

Отмечаем, что уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. ​​​​​​​


Прокуратура Чувашской Республики