Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

В Алатырском районе судебные приставы "встретили" должника у поезда

"Встреча" у поезда. Фото ФССП России по ЧувашииВ Алатырском районе судебные приставы "встретили" должника у поезда судебные приставы

"Встреча" у поезда. Фото ФССП России по Чувашии


0

Наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток вынес суд в отношении мужчины, 1987 года рождения, задолжавшего на содержание своего сына почти 550 тысяч рублей. 10 августа 2021 года сотрудники органа принудительного исполнения буквально «встретили» должника на перроне железнодорожного вокзала в г. Алатырь у поезда, когда он возвращался в Чувашию с Краснодарского края.

В отношении должника сотрудниками был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»), на основании которого в этот же день было вынесено судебное решение.

Сильного удивления, как и растерянности, мужчина не проявил, так как знал о наличии большого долга по алиментным обязательствам. Гражданин пояснил, что работает неофициально и, получая невысокую зарплату, содержит вторую семью.

После отбывания наказания обязанность по исполнению алиментных обязательств за отцом сохранится. В случае невыплаты алиментов мужчина будет привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей»), сообщает ФССП России по Чувашии.