Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

В центре "Эткер" в середине сентября стартует программа "Космические технологии 21"

"Эткер"В центре "Эткер" в середине сентября стартует программа "Космические технологии 21" космос

"Эткер"


0

«Центр одаренных детей и молодежи «Эткер», созданный по принципу образовательного центра «Сириус», готовится принять учащихся со всей республики, которых интересует ракетно-космическая отрасль.

По словам директора ГАНОУ «Центр одаренных детей и молодежи «Эткер» Ольги Тарасенко с 13 сентября ребята под руководством педагогов с помощью новейшего оборудования будут изучать космические технологии. Образовательный процесс будет построен, в том числе, основываясь на методических рекомендациях центра «Сириус».

К слову, образовательный центр «Сириус» станет ориентиром и для всех российских школ.

На днях директор центра Елена Шмелева заверила, что «Сириус» готов стать центром компетенций и поделиться своим опытом, чтобы повысить уровень развития российских школ. Она сообщила, что Минпросвещения России проработало федеральную программу мероприятий, направленную на «подтягивание» всех общеобразовательных школ России до уровня лучших в каждом регионе.

«Развитие общего образования должно измеряться не по отдельным показательным примерам и не по средним показателям по стране. Нам важна каждая школа и каждый ребенок, который в ней учится», - заявила Елена Шмелева.