Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

В Чебоксарах полицейские остановили серию краж из автомобилей

Видео 1
0

Злоумышленник похитил 9 видеорегистраторов и попался с поличным на десятом преступлении.

В период с 25 марта по 9 апреля в полицию Чебоксар поступило девять заявлений о кражах видеорегистраторов из автомобилей. Выезжавшие на осмотр места происшествия полицейские в каждом случае наблюдали практически одну и ту же картину. У припаркованных по улицам Кадыкова, Пролетарской, 324-й Стрелковой Дивизии, Шумилова, Энгельса и на Эгерском бульваре автомобилей было разбито боковое окно, а с лобового стекла вырван видеорегистратор.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого и вскоре задержали его сразу после очередного налёта на автомобиль, припаркованный на улице Мичмана Павлова. При задержании полицейские обнаружили у злоумышленника только что похищенный видеорегистратор и другие ценные вещи, принадлежащие потерпевшему.

Ранее судимый за кражи и мошенничества 35-летний житель Чебоксар признался в 10 эпизодах своей противоправной деятельности. В отношении него возбуждены уголовные дела по статье «Кража». На время их расследования фигурант будет находиться под домашним арестом.

В настоящее время сотрудники полиции ведут поиски похищенного имущества, часть из которого уже удалось вернуть законным владельцам.

Пресс-служба МВД по Чувашии