Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

В Чебоксарах судом рассмотрено уголовное дело по факту дезорганизации деятельности исправительного учреждения

23.06.2022 /
0

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 34-летнего мужчины, содержащемуся под стражей в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

Следствием и судом установлено, что днем 20 января 2022 года осужденный, содержащийся под стражей в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Чувашской Республике, расположенной в городе Чебоксары, при выходе в прогулочный дворик, будучи недовольным действиями сотрудника исправительной колонии по сопровождению его на прогулку, два раза толкнул последнего руками в область грудной клетки, отчего он ударился о стену.  Тем не менее противоправные действия осужденного, направленные на дезорганизацию деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, были пресечены.

С учетом наказания по предыдущему приговору суда окончательно осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

СУ СКР по Чувашии