Что изменится в России с 1 июня 2024 года

В Чувашии 20 человек, госпитализированных в больницы, отравились спайсом, один умер

0
В период с 24 по 30 сентября 2014 года за медицинской помощью в различные лечебные учреждения городов Чебоксары и Новочебоксарска с признаками отравления различной этиологии обратился 61 человек, 15 из которых - госпитализированы. Один челоевк погиб от отравления неизвестным психотропным средством, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.

 

32-летний житель Чебоксар после употребления неустановленного вещества серо-зеленого цвета, не отвечающего требованиям безопасности, скончался до прибытия бригады скорой медицинской помощи. По данному факту отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека).

 


Согласно предварительным данным, симптоматика отравления 20-ти обратившихся за медицинской помощью лиц имеет признаки, схожие с признаками отравления психотропными веществами. На данный момент, у четырех пострадавших отравление новым психоактивным веществом (MDMB (N) BZ-F) подтверждено лабораторными исследованиями. Что касается других обратившихся за помощью, а также умершего мужчины, то на данный момент их отравление этим же веществом экспертным путем не подтверждено.

 



В настоящее время организован межведомственный оперативный штаб по контролю за наркоситуацией, в состав которого вошли сотрудники из числа руководства СУ СКР по Чувашии МВД по Чувашской Республике, УФСКН России по Чувашской Республике. На постоянной основе осуществляется мониторинг информации, поступающей из учреждений здравоохранения, обо всех случаях обращения граждан за медицинской помощью с признаками отравления психоактивными веществами.

 

  Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе генетическая, медицинская и химическая. Расследование уголовного дела продолжается.