9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

В Чувашии 4 сельчанина задохнулись в погребе при закладке картофеля

0
Тела пожилой женщины, ее сына и двух односельчан обнаружили сегодня днем в погребе в одном из хозяйств деревни Первое Семеново. По предварительным данным, люди отравились угарным газом.
    Как сообщает Следственное управление СК РФ по Чувашии, трое - 78-летняя хозяйка дома, ее 42-летний сын, а также 56-летний мужчина - спустились в погреб, чтобы положить туда картошку. Там им стало плохо.

36-летний мужчина спустился в погреб, чтобы помочь людям, и тоже потерял сознание. Наверху остался сельчанин, которого мужчина предварительно успел попросить о помощи. Сельчанин попытался вытащить своего знакомого, но не смог. Он почувствовал резкий запах, шедший из погреба, выбежал на улицу и рассказал о случившемся другим местным жителям, те вызвали полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов вытащили из погреба тела четырех человек без признаков жизни.   
Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.      Со слов сожительницы одного из погибших, неделей ранее, 24 августа, они вместе с гражданским мужем собрали много полыни и спустили в погреб. Мужчина стал жечь траву для того, чтобы в погребе не было грызунов и других паразитов. Потом он вылез оттуда и заложил погреб фуфайками.

Следователи говорят, что по предварительным данным, причиной смерти сельчан стало отравление угарным газом. Каких-либо травм на телах погибших не обнаружено. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего.