Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

В Чувашии объявили режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера

Режим ЧСВ Чувашии объявили режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера режим ЧС

Режим ЧС


0

На внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение об объявлении режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

Ураган принес существенный ущерб отдельным муниципальным образованиям. Пострадали общественные организации, образовательные и культурные учреждения, частные дома. Подсчеты ущерба и предварительная работа проведена.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Комсомольском, Ибресинском и Канашском районах. По предварительным данным сумма ущерба превышает 47 млн рублей.

«Дал поручение главам администраций представить данные, подтверждающие характер разрушений, расчеты по средствам, которые будут необходимы для восстановления школ до начала учебного года. Нельзя забывать о людях, чьи дома и постройки пострадали, и оказать им действенную помощь в этой сложной ситуации. Минфину и Минтруду поручил проработать вопросы предоставления финансовых средств. Минстрою - координировать работу по восстановлению», - рассказал Глава Чувашии Олег Николаев в своем телеграм-канале.