Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

В Чувашии при катании на "ватрушках" тяжелые травмы получают дети

06.12.2023 /
В Чувашии при катании на "ватрушках" тяжелые травмы получают дети

В Чувашии при катании на "ватрушках" тяжелые травмы получают дети


0

За последние выходные в травмпункт Республиканской детской клинической больницы обратились 5 пациентов с переломами и ушибами в результате катания на популярных "ватрушках".

Одним из пациентов был 5-летний мальчик, который получил перелом бедра и прошел операцию, ему предстоит длительная реабилитация.

Еще один пострадавший катался на "ватрушке" и врезался в скамейку, получив серьезные травмы лица, требующие оперативного вмешательства.

Девочка в возрасте 9 лет получила тяжелую травму, слетев с тюбинга и ударившись о скамейку, что привело к серьезным повреждениям внутренних органов с внутрибрюшным кровотечением, разрывом печени и поджелудочной железы, а также ушибами почки и селезенки.

«Сейчас в отделении травматологии практически все пациенты — любители кататься на ватрушках в необорудованных местах. Кто-то врезался в дерево, кто-то в бетонные ограждения. Сплошные ушибы, сотрясения и переломы. Одна травма страшнее другой. Родители совсем не знают, что такое техника безопасности и почему ее надо соблюдать. И не учат этому своих детей. Дети берут пример с родителей, и на личном примере взрослые должны показать, как правильно вести себя на улице. Помните, что вы должны следить за своими детьми и отвечать за их безопасность», - заведующий травматологическим отделением Республиканской детской клинической больницы Игорь Ластухин.

Медицинский персонал предпринимает все возможные меры для быстрого выздоровления детей. Министерство здравоохранения Чувашии призывает родителей быть более бдительными и ответственными по отношению к безопасности детей во время активных игр и развлечений.