Справочник по охране труда — система ГАРАНТ

В Чувашии проиндексируют затраты на организацию и проведение спортивных мероприятий

Спорт - норма жизниВ Чувашии проиндексируют затраты на организацию и проведение спортивных мероприятий актуально.спорт.здоровый образ жизни

Спорт - норма жизни


0

Также индексация коснется обеспечения питанием спортсменов.

Соответствующий проект постановления, подготовленный Минспортом Чувашии, сегодня был одобрен членами регионального правительства на очередном заседании Кабинета Министров.

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров пояснил, проектом постановления предлагается проиндексировать на 4% финансирование спортивных мероприятий и обеспечения питанием воспитанников училищ олимпийского резерва и спортсменов центров спортивной подготовки. Речь идёт о питании спортсменов и участников спортивных мероприятий, расходах на памятные призы для награждения победителей и призеров соревнований, обеспечение безопасности и медицинского сопровождения при проведении стартов.

Кроме того, будут проиндексированы расходы на обеспечение участников тренировочных сборов и всероссийских спортивных мероприятий фармакологическими и восстановительными средствами.

«В 2021 году при поддержке Главы Чувашии Олега Николаева действующие нормы расходов впервые за последние 8 лет были проиндексированы на 3 %. В этом году данные нормы расходов увеличатся ещё на 4 %. Это позволит улучшить обеспечение подготовки спортивного резерва, повысить качество организации и проведения соревнований регионального и межмуниципального уровня. А в конечном итоге – увеличить количество жителей республики, на постоянной основе занимающихся спортом. В соответствии с национальными задачами, заложенными в нацпроекте «Демография», к 2030 году не менее 70% жителей региона должны быть вовлечены в спортивный образ жизни», - прокомментировал принятое решение Василий Петров, сообщает Минспорта Чувашии.