Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Отопительный сезон – 2022: права потребителей и обязанности исполнителей

В Чувашии ребенок-инвалид полгода не получал жизненно-важное лекарство

0

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике по факту длительного необеспечения тяжелобольного ребенка в Комсомольском районе необходимым лекарственным препаратом организовано проведение доследственной проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Установлено, что малолетний является ребенком-инвалидом, которому по жизненным показаниям назначен лекарственный препарат для постоянного применения.  Соответствующие протоколы консилиума врачей и решения врачебной комиссии поступили в медицинское учреждение по месту жительства ребенка в феврале 2022 года, однако до 27 июля 2022 года меры по обеспечению его  лекарством должностными лицами учреждения не приняты.

Следствием устанавливаются  обстоятельства произошедшего и должностные лица медицинского учреждения, ответственные за обеспечение льготной категории граждан необходимыми лекарственными средствами. Их действиям либо бездействию будет дана надлежащая правовая оценка.

СУ СКР по Чувашии