Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

В Чувашии соберутся победители всероссийского конкурса финансовой журналистики "Рублевая зона"

"Рублевая зона"В Чувашии соберутся победители всероссийского конкурса финансовой журналистики "Рублевая зона" Финкульт привет!

"Рублевая зона"


0

31 мая и 1 июня в столице Чувашии состоится финал конкурса региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона». На торжественные мероприятия съедутся лучшие журналисты и ведущие эксперты в области экономики и финансов.

В Чебоксары приедут 25 журналистов - обладатели первых трёх мест в семи основных номинациях, а также четыре победителя в специальных номинациях конкурса. К виновникам торжества присоединятся журналисты республиканских СМИ, победители прошлых лет и представители отраслей финансового рынка России.

Откроет деловую программу «Рублевой зоны» выездной круглый стол Комитета Государственной Думы России по финансовому рынку под председательством депутата Госдумы России Анатолия Аксакова. В рамках конкурса состоятся встречи Главы Чувашии Олега Николаева с первым заместителем председателя Банка России Сергеем Швецовым и председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьёвым. Кроме того, свои вопросы Олегу Николаеву и почетным гостям смогут задать журналисты в рамках запланированных брифингов.

В ходе обучающего дня перед участниками мероприятия выступят знатоки финансовой индустрии. На дискуссионных площадках журналисты вместе с ведущими российскими экспертами обсудят такие темы, как «Рост фондового рынка», «Категоризация инвесторов в России», «Ситуация с защитой прав потребителей финансовых услуги финансовым мошенничеством на российском рынке», «Финансовая грамотность как инструмент борьбы с мошенниками», «Рынок микрофинансирования сегодня: ожидания и реальность», «Цифровая рабочая сила», «Журналистское расследование и личная финансовая безопасность журналиста», «Работа делового медиа: Где бизнес?», «Медиарынок России сегодня: на что обратить внимание» и т.д.

Напомним, конкурс региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года. Его цель – повысить финансовую грамотность региональных журналистов, стимулировать их к самообразованию в финансовой сфере. Творческое состязание проводится под эгидой Комитета Государственной Думы России по финансовому рынку. Генеральный партнёр - Союз журналистов России. Ранее площадками для чествования его победителей становились такие крупные города как Москва, Сочи, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Воронеж, Екатеринбург и Красноярск, сообщает Минцифры Чувашии.

Подробности – в газете «Грани» 5 июня.