Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Отопительный сезон – 2022: права потребителей и обязанности исполнителей

В Чувашии вынесен приговор мошеннице из Московской области

0

Прокуратурой города Чебоксары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летней жительницы Московской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в мае 2022 года злоумышленница, приискав в одном из сообществ мессенджера «Телеграмм» покупателя светильников, в ходе переписки убедила последнего перечислить на банковскую карту денежные средства в размере 15 100 руб. В последующем подсудимая, не имевшая реальной возможности исполнения взятых на себя обязательств, полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшему значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о достаточности собранных по делу доказательств, с учетом характера и степени общественной опасности, признания вины, активного способствования раскрытию преступления, возмещения ущерба, назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.


Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики