Что изменится в России с 1 марта 2024 года

В Чувашии зарегистрирован государственный перевозчик

В Чувашии зарегистрирован государственный перевозчик общественный транспорт троллейбус Чебоксары - Новочебоксарск

В Чувашии зарегистрирован государственный перевозчик


0

В Чувашии налоговым органом зарегистрирован ГУП Чувашской Республики «Чувашское транспортное управление» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики. Государственный перевозчик создан на базе муниципальных троллейбусных предприятий городов Чебоксары и Новочебоксарск.

Правительством Чувашии планируется приобрести 153 троллейбуса. 21 троллейбус будет приобретен на средства республиканского бюджета Чувашской Республики. 40 троллейбусов будут приобретены в соответствии с одобренной Министерством транспорта РФ заявкой республики на участие в мероприятиях по обновлению подвижного состава в рамках федерального проекта «Развитие общественного транспорта» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В рамках федерального проекта троллейбусы будут приобретаться на условиях льготного лизинга с софинансированием из федерального бюджета 12,2 млн. рублей за каждое транспортное средство. Для приобретения 92 троллейбусов ведутся переговоры по привлечению инфраструктурных кредитов. В рамках модернизации инфраструктуры планируется реконструкция тяговой подстанции № 1 в городе Чебоксары, модернизация систем телеуправления восьми тяговых подстанций в городах Чебоксары и Новочебоксарск, замена изношенных участков контактных сетей на улично-дорожной сети городов Чебоксары и Новочебоксарск.

Кроме того, планируется оснащение государственного перевозчика Чувашской Республики автобусами и привлечение его к обслуживанию социально-значимых автобусных маршрутов, в том числе в сельские населенные пункты.

Напоминаем, что до конца 2023 года будут открыты 2 межмуниципальных троллейбусных маршрута сообщением «Чебоксары – Новочебоксарск», внедрено единое тарифное меню с применением единых проездных билетов и пересадочных абонементов для муниципальных маршрутов городов Чебоксары и Новочебоксарска и межмуниципальных маршрутов между городами, а также изменена муниципальная маршрутная сеть города Новочебоксарска.

Минтранс Чувашии