Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

В Чувашии житель Нижнего Новгорода напал ножницами на кассира микрофинансовой организации

0

В Чувашии полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении на микрофинансовую организацию. Мужчина, вооруженный ножницами, угрожал кассиру и похитил 14 тысяч рублей из кассы. После этого он попытался скрыться на такси в соседнем регионе.

Сообщение о разбойном нападении поступило в полицию в Чебоксарах 6 ноября. Сотрудники микрофинансовой компании рассказали, что неизвестный мужчина вошел в их офис и, угрожая ножницами, вынудил кассира отдать ему 14 тысяч рублей. Затем злоумышленник скрылся с места преступления.

Благодаря оперативным действиям полиции удалось установить, что преступник покинул город, садясь в разные такси. Через полтора часа после заявления о разбойном нападении предполагаемый преступник был задержан в Ядринском муниципальном округе. Он сидел на пассажирском сиденье такси. Оказалось, что это 27-летний мужчина из Нижнего Новгорода, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений.

Подозреваемый признал свою вину. Ему предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ - "Разбой". Следователь направил ходатайство в суд о избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до окончания расследования.