9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

В Чувашском кадетском корпусе уволились учитель и директор. Комментарий Минобразования Чувашии

0

Министр образования Чувашии Дмитрий Захаров отреагировал на увольнение по собственному желанию учителя Чувашского кадетского корпуса. Также министр прокомментировал уход с должности директора учебного заведения Наталии Тимофеевой.

"Обеспокоены ситуацией увольнения учителя Чувашского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза А. В. Кочетова Ольги Николаевны Калаевой. Выясняем действительные причины, которые заставили ее написать заявление о собственном уходе. Прорабатывается вопрос по восстановлению ее на работу. Если она не согласна возвращаться в кадетский корпус, окажем максимальное содействие в трудоустройстве в другую образовательную организацию. Опыт педагога бесценен.

Также поясняем по поводу ухода директора учреждения Натальи Юрьевны Тимофеевой. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию еще в октябре 2022 года. Но ее попросили остаться и доработать хотя бы до окончания финансового года. Спасибо Наталье Юрьевне за понимание. Желаем ей удачи на новом рабочем месте.

В Год педагога и наставника, нам особенно хочется призвать общественность к должному отношению педагогической профессии. Педагог – это человек, ведущий детей за собой, верная опора и друг, творец будущего. Учителя наша гордость, наша ценность.
Мы не одобряем неэтичное поведение по отношению к учителям. Ситуации по психологическому давлению на кого-либо по личным мотивам должны пресекаться, вне зависимости от статуса и положения семей учеников".