Что изменится в России с 1 июня 2024 года

В Чувашском линейном отделе МВД России на транспорте провели межведомственное совещание, приуроченное к началу навигации-2024

СовещаниеВ Чувашском линейном отделе МВД России на транспорте провели межведомственное совещание, приуроченное к началу навигации-2024 команда МВД по Чувашии

Совещание


0

В период нереста с 10 апреля по 10 июня текущего года правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна на водоемах Чебоксарского и Куйбышевского водохранилища установлен запрет на вылов всех видов водных биоресурсов.

С 22 апреля в Чувашии открывается навигация, разрешающая выход маломерных судов на реки Сура и Волга.

На межведомственном совещании под председательством начальника Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте полковника полиции Артура Сергеева и представителей транспортных прокуратур межрайонных природоохранных прокуратур, республиканского МВД, МЧС, Росгвардии, Минприроды, Рыбоохраны были рассмотрены результаты работы по борьбе с правонарушениями на водных объектах в период навигации 2023 года, планы проведения совместных мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка на объектах водного транспорта и охраны водных биологических ресурсов в запретный период и во время проведения навигации 2024 года.

Открывая заседание, Артур Сергеев в преддверии празднования 90-летия со Дня создания органов рыбоохраны России поздравил участников заседания и вручил благодарственное письмо за многолетнее, плодотворное сотрудничество. Также отметил, что от организации совместной работы зависит защита природных богатств водоемов. В нерестовый период потребуется максимально усилить комплекс совместных мер по защите водных биоресурсов, так как от этого зависит не только их сохранность, но и преумножение численности.

Начальник линейного отделения полиции на водном и воздушном транспорте города Чебоксары капитан полиции Николай Константинов озвучил результаты работы по борьбе с правонарушениями на водных объектах в период навигации 2023 года, рассказал о работе по выявлению и пресечению преступлений, а также по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности граждан на участке оперативного обслуживания.

В прошедшем году в Чувашском линейном отделе МВД России на транспорте на учет поставлено 67 преступлений, предусмотренных статьей 256 УК РФ (Браконьерство). Раскрываемость увеличилась на 3% и составила 97%. За указанный период по ст.8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира) составлено 500 протоколов об административных правонарушениях.

В прошлом году с использованием плавсредств из незаконного оборота изъято 105 кг водных биологических ресурсов, 13 плавсредств, рыболовные сети общей длиной 0,85 км и различные рыболовные снасти в количестве 11 штук.

В навигацию 2024 года планируется принять все необходимые меры для безопасности жизни и здоровья граждан на объектах водного транспорта, в том числе на островах, повышения эффективности в области борьбы с незаконной добычей водных биологических ресурсов и пресечения нарушений правил эксплуатации маломерных судов, а также активизировать взаимодействие с вышеуказанными ведомствами в плане проведения совместных профилактических мероприятий.

Чувашский линейный отдел напоминает, с 10 апреля по 10 июня запрещен вылов всех видов водных биоресурсов Чебоксарского водохранилища, с 25 апреля по 5 июня - всех видов водных биоресурсов Куйбышевского водохранилища, а также движение маломерных судов в связи с началом навигации на территории Чувашской Республики запрещено.

Сотрудники транспортной полиции обращаются ко всем гражданам с просьбой сознательно относиться к сохранению рыбных запасов и сообщать о фактах браконьерства по телефону дежурной части Чувашского ЛО МВД России на транспорте: 56-36-17.