Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

В Новочебоксарске вынесен приговор по факту гибели рабочего при погрузочно-разгрузочных работах

0

Прокуратура г. Новочебоксарска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении председателя производственного кооператива, расположенного в городе-спутнике. Он признан виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Судом установлено, что в период с 16 до 17 часов 16 марта 2023 г. работник производственного кооператива при производстве погрузочно-разгрузочных работ в цеху обнаружил неисправность мостового электрического крана. В ходе самостоятельной диагностики причин указанной неисправности мужчину затянуло в движущуюся часть механизма, в результате чего он получил телесные повреждения и доставлен в медицинское учреждение. От полученных травм 22 марта 2023 г. потерпевший скончался.
В ходе судебного заседания установлено, что одной из причин произошедшего стала ненадлежащая работа руководителя – ответственного за соблюдение техники безопасности при ведении работ на предприятии. В частности, он не обеспечил наличие защитного устройства на вышеуказанном механизме со стороны движущихся деталей, не убедился в исправности мостового электрического крана, расположенного в цеху.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.
Приговор в законную силу в настоящее время не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики