Что изменится в России с 1 июня 2024 года

В отношении бывшего вице-премьера Правительства Чувашии Павла Данилова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

П. ДаниловВ отношении бывшего вице-премьера Правительства Чувашии Павла Данилова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу СУ СКР по Чувашии

П. Данилов


0

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике 30 марта 2024 года возбуждено уголовное дело в отношении на тот момент действующего заместителя Председателя Кабинетов Министров Чувашской Республики Павла Данилова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с сентября 2022 года по апрель 2023 года в Чебоксарах Данилов, занимая вышеуказанную должность, получил от представителя коммерческих организаций через генерального директора АО «Специализированный застройщик «Ипотечная корпорация Чувашской Республики» Алексея Антонова взятку в размере 32 млн рублей за заключение подведомственными Минстрою Чувашии учреждениями государственных контрактов с определенными организациями.

30 марта 2024 года Данилов задержан сотрудниками УФСБ по Чувашской Республике на территории города Москвы. Ранее в этот же день в Москве был задержан Алексей Антонов с поличным при получении очередной части незаконного денежного вознаграждения в размере 18 млн. рублей, предназначавшейся для передачи Данилову. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Уголовные дела соединены в одно производство.

Сегодня в Чебоксарах по ходатайству следователя СУ СКР по Чувашии в отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, следственным путем установлена причастность Павла Данилова к иным фактам преступной деятельности, доказательства, подтверждающие это, продолжают собираться следствием. По месту жительства и работы фигурантов проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела.

Факты противоправной деятельности фигурантов выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии с органами ФСБ России, сообщает СУ СКР по Чувашии.