Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Валидольная победа "Сокола" над МХК "Белгород"

Валидольная победа "Сокола" над МХК "Белгород" ХК Сокол

Валидольная победа "Сокола" над МХК "Белгород"

Валидольная победа "Сокола" над МХК "Белгород" ХК Сокол

Валидольная победа "Сокола" над МХК "Белгород"


0

В повторном матче с командой из Белгорода молодежный хоккейный клуб "Сокол" взял-таки реванш за вчерашнее поражение.

Счет был открыт лишь в начале второго периода: шайбу в ворота "Белгорода" провел Ефим Жданов. В отличие от субботней встречи, гостям на этот раз не сразу удалось отыграться. Напротив, Михаил Леонов во второй половине периода удваивает преимущество "Сокола". А на первых секундах третьей двадцатиминутки Максим Авраменко с передачи брата Никиты доводит счет до 3:0 в пользу "Сокола".

Но затем игроки «Белгорода» смогли изменить ход событий и бросились в погоню, которая едва не увенчалась успехом. Быстро, менее чем за пару минут, забив два гола. Чуть погодя, даже пропустив в свои ворота четвертую шайбу от Никиты Матросова, белгородцы не смутились, а продолжали атаковать, заставляя игроков "Сокола" фолить. В итоге за две минуты новочебоксарцы остаются втроем против пятерки гостей. В этом формате МХК "Белгород" вновь сокращает отставание в счете до минимума.

Однако, «Сокол» выстоял и взял очень важные очки, позволяющие ему держаться на шестом месте на Востоке. Шансы же «Белгорода» на попадание в плей-офф после этого поражения остаются чисто математическими.

Сейчас для "Сокола", проведшего больше всех игр в дивизионе, наступает игровой перерыв почти в месяц, тогда как остальные соперники будут вовсю проводить свои календарные поединки. . Следующие матчи Первенства НМХЛ подопечные Егора Карпа и Ростислава Мухарева проведут только 1-2 и 4-5 марта, и все на выезде, которые станут заключительными в круговом первенстве перед играми плей-офф. Вначале новочебоксарцы отправятся в Липецк, а потом переедут в Тамбов.