Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Валидольная победа "Сокола" в Липецке

Валидольная победа "Сокола" в Липецке ХК Сокол

Валидольная победа "Сокола" в Липецке


0

Значение для обоих соперников прошедшего этим вечером в Липецке матча Первенства НМХЛ между МХК "Липецк" и новочебоксарским "Соколом" переоценить попросту невозможно.

На кону ни много ни мало место под солнцем - попадание в плей-офф. Одинаковое количество набранных турнирных очков, но у "Липецка" больше на две сыгранные игры. А за обоими идет курьерским поездом глазовский "Прогресс", догоняющий и не отстающий, так как тоже имеет шансы на плей-офф. К слову, уже выиграл в этом туре две своих игры у нововоронежского "Протона" 5:1 и 3:1. Кто-то из этой троицы должен будет остаться на перроне, а двое отправятся до станции плей-офф....

Со стартовым мандражом, видимо, лучше справились гости из Новочебоксарска. Уже на третьей минуте Артем Вахтов с передачи Никиты Матросова открывает счет. Через три минуты партнеры по команде меняются ролями, и шайбу в ворота МХК "Липецк" с передачи Артема Вахтова проводит уже Никита Матросов, реализуя численное преимущество "Сокола". К середине первой двадцатиминутки преимущество гостей достигает уже трех шайб, на этот раз отличается Михаил Леонов. Более чем удачное начало встречи.

Но с каждой новой минутой матча липчане постепенно приходили в чувство, их атаки становились все более напористыми и острыми. В итое хозяева была вознаграждены за настойчивость, за полторы минуты до первого перерыва не позволив гостям уйти на отдых с "сухими" воротами. первую ответную шайбу в ворота "Сокола" проводит Матвей Коковин.

Вначале второго периода периода соперники обмениваются голевыми уколами. На гол новочебоксарца Даниила Грачева липчане отвечают своим в исполнении Василия Балмашнова. Более заброшенных шайб в этот временной отрезок матча не было, и на второй период команды уходят с той же разницей в две заброшенных шайбы в пользу "Сокола".

Ближе к середине третьего периода "Липецку" вплотную удается подобраться к "Соколу": вновь отличается Василий Балмашнов. Но новочебоксарцам в дальнейшем долго удается сдерживать не на шутку разыгравшегося соперника. И все же за три с половиной минуты до окончания основного времени форвард МХК "Липецк" Матвей Коковин счет сравнивает. На волне этого успеха хозяева и вовсе имели шанс решить судьбу матча в свою пользу еще до сирены, даже играя последние две минуты в меньшинстве. Но основное время завершается вничью 4:4.

И овертайм. На исходе его четвертой минуты из глубины свой зоны защиты, практически от своих ворот, в зону соперника ринулся Максим Наговицын. Практически не встречая сопротивления, столь стремительной была атака нападающего, Максим уже с точки сбрасывания в зоне соперника неотразимо пробивает по воротам МХК "Липецк". Волевая на нервах победа "Сокола" 5:4. Но завтра снова в бой.