Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

Врач требовала взятку от своих подчиненных

0
В Чебоксарах перед судом предстанет бывшая заведующая центра профпатологии и поликлиники городской больницы, обвиняемая во взяточничестве.

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей центра профпатологии городской клинической больницы №1 города Чебоксары, одновременно занимавшей должность заведующей поликлиники этого лечебного учреждения. Она обвиняется в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе совершенное с ее вымогательством).


По версии следствия, с июля 2009 по август 2012 года в городе Чебоксары обвиняемая требовала от девяти своих подчиненных работников взятки на общую сумму свыше 630 тысяч рублей из сумм полученных ими стимулирующих выплат под угрозой прекращения их начисления, а также увольнения. В результате потерпевшие были вынуждены передавать злоумышленнице указанные денежные средства.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Факты противоправной деятельности обвиняемой выявлены следователями СК России в результате оперативного взаимодействия с управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по Чувашской Республике.

В настоящее время обвиняемая занимает должность заместителя главного врача Республиканской клинической больницы, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Комментарии

Изображение пользователя Тала.

А не ужели ни один врач не смог дать по морде зарвавшейся дуре? Пусть посидит десять лет, пусть её поимеют пару хабелок. Ах она ещё и чего-то занимает. А задницу свою она прикрыть не забыла?