Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Задействованные при строительстве М-12 автодороги Чувашии продолжат восстанавливать

Еженедельное совещаниеЗадействованные при строительстве М-12 автодороги Чувашии продолжат восстанавливать трасса М-12

Еженедельное совещание


0

Об этом было заявлено на еженедельной планерке, которую провел Глава Чувашии Олег Николаев.

В 2023 году завершена работа на 46 километрах, начаты, но не закончены работы на 13 километрах — автомобильной дороги «Цивильск-Ульяновск»-Тобурданово-Яманово в Канашском МО, на 2 объектах в г. Канаш: ул. Машиностроителей и на территории Элеватора. На данных участках СК «Автодор» выполнила устройство нижнего слоя асфальтобетона и частичное укрепление обочин. Устройство верхнего слоя будет произведено в конце апреля, с последующим нанесением дорожной разметки.

 На планерке обсудили ход ямочного ремонта дорог в республике. Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Максим Петров доложил, что службами государственных и муниципальных заказчиков обследованы автодороги после зимнего сезона, сформирован план-график работ на весенний период в рамках содержания. Продолжается постоянный мониторинг состояния дорог. В текущем году на региональной сети к ямочному ремонту с применением литого и горячего асфальтобетона подрядчики приступили с 28 марта. До этого проводился аварийно-ямочный ремонт. 

В республике запущены в работу три асфальтобетонных завода, что позволит нарастить объем и скорость проведения ямочного ремонта. В течение апреля — мая запланировано привести в нормативное состояние дорожное полотно на площади около 100 тыс. кв. м.

Начало работ по устройству горизонтальной и вертикальной дорожной разметки на автодорогах региональной сети запланировано на третью декаду апреля.

Работы на опорной сети автомобильных дорог на территории республики планируется завершить до 1 июня, на улично-дорожной сети Чебоксар — 1 мая.

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог региональной сети с 16 апреля по 15 мая 2024 года вводятся ограничения на проезд тяжеловесных транспортных средств. Данная мера не коснется автодорог федерального значения, пролегающих на территории республики.

На федеральной сети ямочный ремонт выполнен на площади 3,2 тыс. кв. м, дополнительная потребность — 2,8 тыс. кв.м.

На местной сети работы начались пока только в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш и в Моргаушском МО. Всего с начала года выполнен ямочный ремонт на площади 1,7 тыс. кв. м с применением холодного и литого асфальтобетона. Во второй декаде планируется начать с применением горячего асфальтобетона, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев:

- Давайте будем работать так, чтобы в кратчайшие сроки устранить дефекты, которые сформировались за зиму. Будем приводить дороги в нормативное состояние с учетом наших возможностей, которых из года в год становится все больше. От того, как мы с вами организационно отработаем, очень многое зависит.