9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Закон о льготах по транспортному налогу для ветеранов боевых действий подписал Глава Чувашии

Транспортный налогЗакон о льготах по транспортному налогу для ветеранов боевых действий подписал Глава Чувашии Транспортный налог

Транспортный налог


0

Глава Чувашии Олег НИКОЛАЕВ подписал закон об установлении налоговой льготы по транспортному налогу для ветеранов боевых действий.

На очередной XXIII сессии Госсовета республики этот нормативный акт приняли депутаты  в двух чтениях единогласно.

Таким образом, в Чувашии с 1 января 2024 года для ветеранов боевых действий будет действовать налоговая льгота по транспортному налогу в размере 50% ставки в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно.

Предполагается, что всего налоговой льготой смогут воспользоваться порядка 20 тысяч человек, относящихся к ветеранам боевых действий в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах». Среди них, к примеру, ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне, Сирии, Дагестане и других локальных конфликтах.

Напомним, что в октябре льготу по транспортному налогу на легковые автомобили до 150 лошадиных сил предоставили участникам СВО. Военнослужащих освободили от уплаты этого налога. Действие льготы распространяется на налоговые периоды 2022-2023 годов.