9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Житель Чебоксар подозревается в краже денег с чужой банковской карты

0
В начале января со счета 55-летней жительницы поселка Вурнары было похищено более 8 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

После утери сотового телефона сельчанка подключила услугу «мобильный банк» к другому номеру, однако информация о движении денежных средств на ее банковском счете почему-то стала поступать в виде сообщений и к новому владельцу прежнего телефонного номера жительницы поселка. По словам молодого человека, он позвонил в кредитное учреждение, чтобы узнать о каких деньгах идет речь, но ему ничего не объяснили. Тогда чебоксарец распорядился ими по своему усмотрению.

Подозреваемого установили с помощью сотрудников отдела «К» МВД по Чувашской Республике. Материалы дела были переданы в отдел полиции №3 УМВД России по г.Чебоксары – по месту совершения преступления. По словам начальника отделения следственного отдела ОП№3 Виталия Митрофанова, в отношении чебоксарца возбуждено уголовное дело, но следствию еще многое предстоит выяснить. Если показания задержанного подтвердятся, налицо и серьезные упущения со стороны работников банка