Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Житель Чувашии задержан при даче взятке судебному приставу

0

В результате совместной работы отдела по противодействию коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике и Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чувашии задержан 31-летний житель Новочебоксарска, пытавшийся дать взятку судебному приставу-исполнителю.
Мужчина предлагал 5 тысяч рублей за вынесение постановления об отмене постановления о запрете на снятие с регистрационного учета, изменение регистрационных данных автомобиля ВАЗ-2103, принадлежащего его родственнику. Однако пристав своевременно сообщил об этом в отдел по противодействию коррупции Управления, информацию также направили в УБЭП МВД.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника задержали с поличным. По данному факту в Новочебоксарском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело.
УФССП России по Чувашской Республике просит сообщать обо всех фактах коррупционных проявлений, связанных с работой службы по телефону доверия 41-08-71

По материалам Управления федеральной службы судебных приставов по Чувашии