Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Житель Чувашии задолжал миллион рублей алиментов ребенку-инвалиду

0

2 августа сотрудники органа принудительного исполнения разыскали и доставили в Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике – Чувашии должника по алиментным платежам. 

Мужчина 1983 рождения с 2009 года прекратил выплачивать алименты на содержание ребенка-инвалида и накопил внушительную сумму задолженности в размере 1 млн. рублей. Также мужчина не являлся по требованию сотрудников службы, уклонялся от трудоустройства и не исполнял иные требования судебного пристава-исполнителя.

На протяжении всего периода судебными приставами применялся исчерпывающий комплекс мер принудительного исполнения. Доставленный гражданин неоднократно привлекался к отработке обязательных работ, отбыванию административного ареста, а также четыре раза был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В этот же день сотрудники службы принудительного исполнения составили протокол об административном правонарушении и доставили должника в суд. Теперь ему грозит перспектива остаться за решеткой на срок от 10 до 15 суток. И, если мужчина не трудоустроится и не приступит к исполнению своих обязательств, то его уже привлекут к уголовной ответственности. В этом случае предусмотрено наказание лишения свободы сроком до одного года.


УФССП России по Чувашской Республике