9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Житель Московской области пытался похитить около 25 млн рублей при строительстве трассы М-12

0

Прокуратура Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Московской области. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере и фальсификации доказательств в суде.

По версии следствия, обвиняемый в период с апреля 2021 г. по апрель 2022 г. зная, что через арендуемый его супругой земельный участок, расположенный на территории Ибресинского района, будет проходить новая федеральная автодорога «Москва – Казань» (М-12), изготовил подложные документы о якобы понесенных им затратах на его развитие в размере около 25 млн рублей, для последующего возмещения. Указанные документы он в качестве доказательств представил в суд по гражданскому делу о принудительном изъятии данного земельного участка для государственных нужд.

Мошеннические действия обвиняемого не были доведены до конца, ввиду их пресечения сотрудниками Управления ФСБ России по Чувашской Республике.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ибресинский районный суд для рассмотрения по существу. ​​​​​​​

Прокуратура Чувашской Республики