Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Жители Чувашии подсказывают дорожникам проблемные адреса и трассы

19.12.2023 /
 Жители Чувашии подсказывают дорожникам проблемные адреса и трассы


0

Дорожные службы «разбираются» с последствиями снежного циклона, пронёсшегося над Чувашией, на основных транспортных артериях. По данным госпаблика Минтранса Чувашии, от снега региональные трассы расчищают свыше 100 единиц спецтехники. Тем не менее в социальных сетях каждый день появляются сообщения от автомобилистов с просьбой убрать с проезжей части снежную кашу и посыпать её песком.

Так, ибресинцы во «ВКонтакте» сигнализировали, что дорога Буинск-Малые Кармалы уже больше напоминает каток, а не проезжую часть. Администрация Ибресинского округа на запрос отреагировала: подрядчик расчистил трассу и посыпал её песком.  На обледенелую дорогу, припорошенную снегом, пожаловались и жители Порецкого округа. «При повороте на село Ряпино ни проехать, ни пройти», - пишут в социальных сетях люди.

В Минтрансе Чувашии не скрывают: добраться одномоментно до всех дорог и расчистить их не получится. «Необходимы грамотное планирование и координация усилий», - сообщает ведомство в официальном сообществе во «ВКонтакте». Также в госпаблике министерства предложили своим подписчикам сообщать информацию о неочищенных региональных дорогах по телефону 8-919-971-01-08 или боту: @Roadmonitor_bot.

По данным ЦУР Чувашии, за последнюю неделю через соцсети зафиксировано 162 сообщения о нарушении правил очистки, уборки и вывоза снега и наледи. Наибольшее количество сигналов поступило от жителей Чебоксар, Алатыря, Ядринского, Шемуршинского, Красноармейского округов.