Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Хаоса на дорогах быть не должно

0

8 апреля на еженедельном совещании у Главы Чувашии Михаила Игнатьева обсудили вопросы организации перевозок пассажиров и багажа автотранспортом по муниципальным маршрутам столицы региона. Не осталась в стороне и тема межмуниципальных перевозок, в том числе по маршруту Чебоксары — Новочебоксарск.

Врио министра транспорта Чувашии Евгений Павлов доложил, что с началом транспортной реформы в Чебоксарах было сокращено 182 единицы автобусов, за счет чего уменьшена нагрузка на улично-дорожную сеть города. Среди отрицательных сторон — неудобная для пассажиров новая маршрутная схема движения общественного транспорта.
“Главное действующее лицо в транспортной сфере — это пассажир. Наша задача — организовать пассажирские перевозки так, чтобы обслуживание соответствовало потребностям пассажиров”, — прокомментировал Глава Чувашии.
Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков отметил, что новая маршрутная сеть приживется только при четком исполнении расписания как на муниципальной, так и межмуниципальной сети, при честной уплате налогов, реализации плана по борьбе с неформальной занятостью.
Сити-менеджер также сообщил, что ряд межмуниципальных перевозчиков, отказываясь платить за обслуживание автобусов на официальных автовокзалах и станциях, “самостоятельно” организовали пункты отправления маршрутов.
Михаил Игнатьев обратил внимание, что такая несогласованная, хаотичная организация пунктов отправления автобусов не позволяет обеспечить требуемый уровень безопасности пассажиров. “Безопасность — это ключевой вопрос. Нельзя позволять предпринимателям работать с пассажирами, если не соблюдаются требования безопасности”, — подчеркнул Глава республики, поручив Минтрансу Чувашии совместно с администрацией города навести порядок в этом вопросе.
Глава республики призвал МВД Чувашии особое внимание также уделить частным коммерческим перевозчикам, работающим неофициально по межмуниципальным маршрутам под видом такси.
“Понятно, что это может быть дешевле для пассажира. К сожалению, люди не задумываются о безопасности”, — отметил Михаил Игнатьев.