Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Отопительный сезон – 2022: права потребителей и обязанности исполнителей

После 21 часа в Новочебоксарск не уехать

0

В понедельник, 17 августа, в редакцию позвонила Светлана Михайлова от имени полусотни новочебоксарцев с просьбой помочь решить вопрос с пассажирским сообщением Чебоксары — Новочебоксарск. Приводим запись разговора.

“Мы живем в Новочебоксарске. Накануне, в воскресенье, провожали родственников в Москву. Поезд отправлялся в 21 час 15 минут, но, чтобы успеть на последнюю маршрутку № 262 Чебоксары — Новочебоксарск, большинство провожающих, не дожидаясь отправления поезда, поспешили на остановку “Пригородный автовокзал”.
С 20.50 мы не могли уехать во второй по величине город Чувашии, водители всех подъезжающих на остановку маршруток высаживали пассажиров, со словами “это мой последний на сегодня рейс” закрывали перед нашим носом двери и отправлялись с остановки пустыми. Так мы прождали 262-ю маршрутку 55 минут, многие были с детьми, да и мне, пенсионерке, тяжело далось такое длительное ожидание автобуса.
Кто-то, устав ждать, уезжал на такси. Таксисты об этой особенности транспортного сообщения Чебоксары — Новочебоксарск знают давно и предлагали свои услуги прямо на остановке, уверяя, что мы не сможем уехать общественным транспортом.
Удивительно, но с пригородного автовокзала все пассажиры, проводившие своих род­ственников и помахав рукой уходящему поезду, спокойно уехали по другим направлениям: в Кугеси, Ибреси, Батырево, Комсомольское... Только новочебоксарцы стояли на остановке неприкаянно.
Спасибо водителю, который сжалился над нами и посадил нас в маршрутку. Полным-полнешенько набился микроавтобус, не все же захватили с собой по 350 рублей, чтобы вечером проехать 10 км от железнодорожного вокзала до Новочебоксарска.
Все возмущались, дети плакали, а я решила прояснить, как так получилось, что после девяти вечера из Чебоксар до Новочебоксарска нет рейсов 262-го маршрута.
В администрации города меня с телефона на телефон гоняли-гоняли, но ответа я так и не получила. Так что кроме вас, газета “Грани”, новочебоксарцам помочь больше некому. Прошу, разберитесь с этим без­образием”.