Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Предки-победители с нами и за нас

Александр Петров — старший из братьев-бойцов СВО придает уверенность Владимиру и однополчанам. Предки-победители с нами и за нас Zа Родину! спецоперация

Александр Петров — старший из братьев-бойцов СВО придает уверенность Владимиру и однополчанам.

Гуманитарный груз, отправленный на днях Фондом “Пӗрле” в ДНР землякам — участникам СВО, дошел до адресатов.Предки-победители с нами и за нас Zа Родину! спецоперация

Гуманитарный груз, отправленный на днях Фондом “Пӗрле” в ДНР землякам — участникам СВО, дошел до адресатов.

21 июля Фонд также отправил сахар в Херсонскую область. Посылку собирали чебоксарские и новочебоксарские школьники.Предки-победители с нами и за нас Zа Родину! спецоперация

21 июля Фонд также отправил сахар в Херсонскую область. Посылку собирали чебоксарские и новочебоксарские школьники.

Предки-победители с нами и за нас Zа Родину! спецоперация

Предки-победители с нами и за нас


0

Александр и Владимир ПЕТРОВЫ — братья, уроженцы села Яльчики, сейчас проживающие в Новочебоксарске, практически с начала частичной мобилизации отправились добровольцами в зону проведения специальной военной операции. Обоим мужчинам за 40 лет, однако за плечами армейская подготовка, постоянные занятия спортом, а главное, любовь к Родине, настоящий патриотизм.
“Когда наша страна нуждается в защитниках, мы не можем оставаться в стороне, потому добровольно мобилизовались. Родные и близкие поняли нас и под­держали, ведь вся наша семья — потомки воинов, спасших мир от фашизма. Память о подвиге предков в наших сердцах всегда. Мы не могли их подвести”, — рассказали братья, побывавшие в редакции газеты “Грани”.  
— Как вы попали на фронт?
Александр Петров: Пришли в военкомат в Комсомольском, так как в Яльчиках, где у нас постоянная регистрация, нет своего, только общий на два округа. Сказали, что хотим отправиться добровольцами. Нас записали. Прошли медкомиссию, и 26 октября мы и еще 13 человек выехали в Ульяновск. Там находились почти три месяца, нас готовили, мы вспоминали армейские навыки. 16 января уже были “за ленточкой”.
— Куда именно вас направили?
Владимир Петров: На Донбасс. Наша основная задача была и остается готовить окопы для обороны занятых рубежей и, собственно, обороняться от атак противника, поддерживать штурмовые подразделения. Мы не можем подробно говорить обо всех поставленных задачах, но их немало. Однако скажем так: те, кто участвовал в освобождении Соледара, Бахмута и других населенных пунктов, — настоящие герои. Когда находишься рядом с ними, сам стараешься соответствовать.
— То есть себя вы героями не считаете?
А. П.: Ну, заявлять такое было бы не­скромно, да и вообще неправильно. Мы просто свою работу делаем честно, сами не раз были под обстрелами. Да какое — не раз, каждый день то дрон прилетит, то бомба, то артиллерия накроет.
— Достаточно ли сил и средств в вашем подразделении для того, чтобы противостоять врагу?
В. П.: Да, вполне. Конечно, всегда хочется получить еще больше тепловизоров, квадрокоптеров, высокотехнологичного оборудования, скажем так. И спасибо руководству Чувашии, Фонду “Пӗрле”, волонтерским организациям. Действительно помогают, выручают. А вот автомобили, заметим, нам не нужны. Мы же находимся на линии фронта. Сколько та же “Буханка”, заведи мы ее, просуществует на белом свете? Это мишень для врага. На других участках фронта, понятно, это очень нужная техника, но у нас другой случай.
— Вы приехали на родину в отпуск, правильно?
А. П.: Ну, мы так это называем (смеется). А на самом деле оба получили ранения, пока лечимся. Дальше снова на фронт. Думаем, всё получится, не комиссуют. У нас еще много дел на Донбассе, много задач стоит. Мы же уже опытные бойцы, можем и научить чему-то тех, кто идет на подкрепление, сейчас подписывает контракт. Конечно, не бахвалимся тем, что воевали, просто хотим помочь, поддержать парней, да и свою работу честно выполнить до конца.
— То есть вы сражаетесь еще и за тех, кто рядом с вами в том же окопе?
В. П.: Мы особо стараемся не рассуждать о том, почему да зачем. Просто нет на это времени. Каждый должен выполнять свою задачу, на сто процентов отдавать себя. Потому мы решили так: бьемся за Россию, за нашу Родину.
— Вы же в начале сказали, что не можете подвести предков, спасших страну и народ. Это ведь тоже мотивация.
А. П.: Да, конечно, при этом на фронте всё решается здесь и сейчас, от твоих действий зависит, выживешь ты или нет, решишь задачу или, наоборот, создашь проблемы товарищам. А наши предки-победители, естественно, всегда с нами, благословляют внуков и правнуков с небес.
В. П.: Мы боремся за правое дело, защищаем любимое Отечество, как и они когда-то.


ПОДДЕРЖИМ НАШИХ
Напоминаем, что поддержать земляков — участников СВО можно, воспользовавшись QR-кодом, в рамках акции “Своих не бросаем!” Фонда развития Чувашии “Пӗрле”. Нашим ребятам очень нужна ваша посильная помощь.

  • Александр Петров — старший из братьев-бойцов СВО придает уверенность Владимиру и однополчанам.
  • Гуманитарный груз, отправленный на днях Фондом “Пӗрле” в ДНР землякам — участникам СВО, дошел до адресатов.
  • 21 июля Фонд также отправил сахар в Херсонскую область. Посылку собирали чебоксарские и новочебоксарские школьники.
  • Kod_Zarodinu.jpg