Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Прийти на выручку — дело святое

В таком запустении была могила Зинаиды Казаковой. Прийти на выручку — дело святое волонтеры Я - волонтер “Грани” помогают

В таком запустении была могила Зинаиды Казаковой.

И такая ухоженная она теперь. Фото “Юрату юнашарах”Прийти на выручку — дело святое волонтеры Я - волонтер “Грани” помогают

И такая ухоженная она теперь. Фото “Юрату юнашарах”


0

В редакцию газеты “Грани” 15 сентября пришла пенсионерка Татьяна КАРЕЛИНА (на втором фото в центре). Сейчас она проживает в Санкт-Петербурге, а в Новочебоксарск приехала, чтобы навестить могилу матери Зинаиды Казаковой. Та долгие годы работала учителем в нашем городе.

Проблема, как рассказала женщина, в том, что после операции на сердце ей самой очистить изрядно заросшую могилу тяжело. Да и возраст дает о себе знать. Со слезами на глазах Татьяна Карелина попросила помочь.
Мы не остались в стороне и обратились к нашим друзьям, о которых рассказывали на страницах газеты не раз, — к волонтерам движения “Юрату юнашарах”.
Ребята сразу согласились, и утром 16 сентября вместе с пенсионеркой, с которой встретились около редакции, трое волонтеров выехали на новое кладбище. Добровольцы привели в порядок могилу, почистили ее от травы, прибрались, помыли памятник. А затем вместе с Татьяной Карелиной поставили свечку — помянули усопшую.
“Мы всегда стараемся откликаться на просьбы людей, особенно пожилых, работа с ними — одно из важнейших направлений нашей деятельности. Будем и впредь сотрудничать с газетой “Грани”, выручать людей”, — сказал председатель движения Даниил МОЛЧАНОВ (на втором фото слева).
“Огромное спасибо вашей замечательной газете. Купила несколько выпусков и повезу их в Санкт-Петербург, подарю родным и знакомым, расскажу, что в городе есть такие замечательные люди, как ваши сотрудники, добрые, отзывчивые волонтеры. Горжусь тем, что я из Новочебоксарска!” — поделилась Татьяна Карелина.


  • В таком запустении была могила Зинаиды Казаковой.
  • И такая ухоженная она теперь. Фото “Юрату юнашарах”