Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

Прощай, “Тамара” из девяностых

Техника и люди “Коммунальных сетей Новочебоксарска” приступают к разбору не нужной никому конструкции, отслужившей свой век. Прощай, “Тамара” из девяностых

Техника и люди “Коммунальных сетей Новочебоксарска” приступают к разбору не нужной никому конструкции, отслужившей свой век.

Фото Екатерины ШВАРГИНОЙПрощай, “Тамара” из девяностых

Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ

Прощай, “Тамара” из девяностых

Прощай, “Тамара” из девяностых


Узкое зарешеченное окошко, куда покупатели совали купюры и монеты, чтобы получить жвачку, сигареты или другую мелочь из ассортимента, окончательно ушло в прошлое вместе со всей конструкцией на конечной остановке в Иванов­ском микрорайоне.  

По правде говоря, здесь и остановки-то давно не существовало. Она “переехала” метров на сто дальше по дороге. Ну, а что тогда было? Конструкция из кирпича, железа и бетона, заваленная по углам мусором, и кирпичный же киоск, соединенный с навесом металлическими креплениями. Здесь в четверг, 4 августа, утром появилась строительная техника, люди в форме и представители администрации Новочебоксарска. Они пояснили, что, собственно, происходит.


Комментарии

Ольга ЯРЫЛКИНА, судебный пристав-исполнитель Новочебоксарского городского отделения: 

— Судом еще два года назад было принято решение о сносе нестационарного объекта торговли, его владельца несколько раз привлекали к административной ответственности за неисполнение решения суда. В рамках исполнительного производства владельца предупредили о выполнении судебного решения самостоятельно с дальнейшим возложением расходов на производство работ на должника.    

Максим  СЕМЕНОВ, заместитель главы администрации Новочебоксарска по экономике и финансам: 

— Мы начали наводить порядок с нестационарными торговыми объектами. Всего у нас восемь решений судов на руках, начать решили с бывшего киоска на конечной остановке Ивановского микрорайона. Поступало много жалоб от людей на горы мусора на объекте и его общий неприглядный вид.  

Здесь сейчас ведутся работы по нацпроекту “БКД”, приводится в порядок вся ул. Силикатная. Решили демонтировать конструкцию целиком как не соответ­ствующую облику современного города. 



  • Техника и люди “Коммунальных сетей Новочебоксарска” приступают к разбору не нужной никому конструкции, отслужившей свой век.
  • Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ
  • IMG_4838_snos_Tamara.JPG

Комментарии

Изображение пользователя Ольга И.

Смешно! Выдать когда то разрешение, согласовать форму и область деятельности с дальней перспективой, а потом вынести судебное предписание о ликвидации. В городе ежемесячно, численность киосков увеличивается на 1-2. Заявление, "Мы начали наводить порядок с нестационарными торговыми объектами", в этой ситуации выглядит смешным. В место одного ликвидированного по суду объекта, за последнее время появилось с десяток. Получается ситуация 1 к 10, и администрация города проигрывает. Но как мне кажется, к тем киоскам которые появились, администрация не какого отношения даже не имеет. Киоски появляются на прилегающих к магазинам территориях. Основной доход, скорее всего, получает не город а хозяин магазина имеющей прилегающую территорию. Стоит предположить, что в скором времени близ этих киосков усядутся бабушки с зеленью, сзади будут скапливаться пустые ящики и по округам будет распространятся устойчивый запах мочи. Мы уже видим раскуроченную, обустроенную когда то территорию близ "Атал". Но скорее всего, данное обезображивание зоны, происходит по проекту "Создание особой экономической зоны, Новочебоксарск-город базар". Ссылка на "Поступало много жалоб от людей на горы мусора на объекте и его общий неприглядный вид", выглядит смешной. Весь город уже имеет общий неприглядный вид.