Трудный вопрос Пулатову. Шестеро юных блогеров пообщались с главой администрации

Уже после интервью мы спросили главу администрации Новочебоксарска Дмитрия ПУЛАТОВА, какие из вопросов юных горожан ему показались неожиданными и даже поставили в тупик. Как ответил градоначальник, таких во время беседы не оказалось. Трудный вопрос Пулатову. Шестеро юных блогеров пообщались с главой администрации  Глава администрации Новочебоксарска Дмитрий Пулатов

Уже после интервью мы спросили главу администрации Новочебоксарска Дмитрия ПУЛАТОВА, какие из вопросов юных горожан ему показались неожиданными и даже поставили в тупик. Как ответил градоначальник, таких во время беседы не оказалось.

Во время общения с градоначальником у ребят появлялись все новые вопросы.Трудный вопрос Пулатову. Шестеро юных блогеров пообщались с главой администрации  Глава администрации Новочебоксарска Дмитрий Пулатов

Во время общения с градоначальником у ребят появлялись все новые вопросы.

Фото Екатерины ШВАРГИНОЙТрудный вопрос Пулатову. Шестеро юных блогеров пообщались с главой администрации  Глава администрации Новочебоксарска Дмитрий Пулатов

Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ

0

Встреча детей-блогеров — воспитанников студии детского сада № 1 “Маленькая страна” с главой администрации Новочебоксарска Дмитрием ПУЛАТОВЫМ в его рабочем кабинете заняла полчаса от силы.

Дети сначала задали приготовленные вопросы, потом общение стало более непосредственным. Особенность такого детского интервьюирования заключается в том, что взрослые никогда бы не задали подобные вопросы или в такой формулировке. Детский взгляд на фигуру градоначальника показывает его в необычном ракурсе, высвечивает такие стороны, которые во взрослом интервью обычно остаются в тени. Впрочем, судите сами.
Во встрече приняли участие воспитанники детского сада № 1 Аня АЛЕКСЕЕВА, Артем ТУРОВ, Макар СОРОКИН, учащиеся Леонид ОХИЛЬКОВ (школа № 19), Ульяна ФРОЛОВА из четвертой и Каролина ВОРОБЬЕВА из школы № 65 Чебоксар. Вопросы звучали вразнобой, поэтому мы объединили их в несколько смысловых блоков.

Про работу
Каролина:
Новочебоксарск отметил свой очередной день рождения. Тяжело ли быть самым большим начальником в городе?
Д. Пулатов: Ну, я все же не считаю себя самым большим начальником. Нет, не тяжело. Управлять, влиять на развитие и жизнь нашего города очень интересно.
Артем: А вы часто опаздываете на работу?
Д. Пулатов: Формально рабочий день должен начинаться в 8 утра, но фактически на работу нужно приходить гораздо раньше и уходить позже, поэтому на работу я никогда не опаздываю.
Ульяна: Что вы делали, чтобы стать главой города?
Д. Пулатов: Честно говоря, я не думал, что жизнь сложится именно таким образом. Да, пришлось много учиться, у меня два высших образования. Это требовалось на моей прошлой работе. Гражданская специальность у меня “Промышленное и гражданское строительство. Строительство и эксплуатация зданий и сооружений”. Начинал я бетонщиком второго разряда на ДСК. Дошел до должности заместителя директора, потом директора. Был руководителем двух крупных строительных организаций, потом возглавлял собственное предприятие. Жизнь заставляла совершенствоваться и учиться. Потом предложили стать заместителем главы администрации по строительству и ЖКХ. На этой должности проработал год. Затем место главы администрации освободилось, я подал комплект документов, и конкурсная комиссия выбрала меня. Депутаты также меня поддержали.
Каролина: Что поменяли бы в нашем городе?
Д. Пулатов: Здесь я счастливый человек и благодаря своей должности имею возможность вместе с вашими родителями менять город к лучшему. Многое мы уже сделали, стремимся, чтобы Новочебоксарск стал чище, уютнее. Раньше средств было меньше и сделать можно было не так много. Зато сейчас строятся новые и ремонтируются старые детские сады, в этом году капремонт идет сразу в пяти школах города.

В минуты отдыха
Аня: Что вы умеете и любите готовить?
Д. Пулатов: В нашей семье по выходным обычно готовил отец, поэтому и я научился. Больше всего я люблю готовить плов на костре, когда мы всей семьей выезжаем за город.
Леонид: Я учусь в четвертом классе, хожу также на дополнительные занятия, и у меня совершенно не остается свободного времени. А у вас оно бывает?
Д. Пулатов: Да, хотя и не в том объеме, как хотелось бы. Свободное время уделяю своей семье, а уже поздно ночью люблю гулять с собакой.
Макар: А какая порода у вашей собаки?
Д. Пулатов: Леонбергер. Это очень крупный пес, в холке 87 сантиметров. Он обученный спасатель, в Санкт-Петербурге работал на крещенских купаниях в службе спасения на водах. Леонбергеры — семейные собаки, получающие максимум удовольствия от общения и игр, привезли его мы из другого региона.
Ульяна:
А чем вы занимались в детстве?
Д. Пулатов: В раннем возрасте плаванием, достиг уровня кандидата в мастера спорта. Потом водным поло, боксом и немножко самбо.
Артем: А вы делаете утреннюю зарядку?
Д. Пулатов: Поскольку приходится утром гулять с собакой, то да, делаю.
Каролина: Что бы вы пожелали детям, живущим в Новочебоксарске?
Д. Пулатов: Не бойтесь мечтать. Озвучить мечту — это показать путь к ее осуществлению. Не бойтесь ошибаться, идите вперед. Будьте достойными сыновьями и дочерьми своих родителей, достойными гражданами нашей страны.

Родом из детства
Аня: В какую школу вы ходили? Были ли отличником?
Д. Пулатов: Я учился в школе № 5 Новочебоксарска. Увы, отличником никогда не был. Любимые предметы — физкультура и труд. В 1994 году окончил школу и поступил в военную академию.
Артем: Расскажите о детской мечте.
Д. Пулатов: В разном возрасте я мечтал о разном. Сначала хотел пересесть со среднего велосипеда на большой. Когда подрос, эта мечта сбылась. Потом мечтал о спортивном велосипеде. И это желание со временем исполнилось.
Лет в 12 очень хотел победить в спортивных соревнованиях. Мы выехали в Душанбе, но в соревнованиях по боксу я занял лишь четвертое место.
Ульяна: У вас есть братья и сестры?
Д. Пулатов: Только двоюродные. Два брата и сестра. Жили мы рядом, поэтому росли все вместе.
Артем: А вы когда-нибудь думали постричься налысо?
Д. Пулатов: Я не просто хотел, а два раза даже сделал. Попросил друга, и меня побрили налысо. Мама, наверное, была в шоке.
Аня: А вы когда-нибудь ездили на машине без прав?
Д. Пулатов: Никогда. У меня есть хороший друг, которого зовут Альберт Ильин, и мы с ним боремся в том числе и с тем, чтобы никто не ездил без прав и пьяным за рулем. Если вам что-то об этом известно, скажите своим родителям, пусть они сообщат нам, мы примем меры.
Леонид:
Что вы хотите сделать для нас, детей, в городе?
Д. Пулатов: Мы уже начали строительство нескольких детских площадок. Не маленьких дворовых, из одной горки и качелей, а больших комплексов. Один расположен близ микрорайона “Светлый” возле Соборной площади, другой на ул. Терешковой, третий в Ельниковской роще. На следующий год поставим еще три такие же.

Вопросы под дых
Может, так вышло случайно, но самые-самые вопросы ребята приберегли, видимо, под конец встречи.
Карина: Сколько вам лет?
Д. Пулатов: Недавно исполнилось 45. Круглая дата, я ее тщательно скрывал, но, как видите, не удалось.
Кто-то из детей: А моей маме 43.
Д. Пулатов: Ты только вслух это не говори, а то мама будет недовольна.
Аня: А что вы любите рисовать? Ну, или поделки какие-нибудь своими руками делать?
Д. Пулатов: С рисованием туго. Ну не умею я рисовать. Если очень нужно, делаю наброски и потом прошу визуализировать их более профессиональных художников. По той же причине я не леплю из пластилина, вязать тоже не умею. Зато умею чинить машину.
Карина: Ваш любимый цвет?
Д. Пулатов: Шоколадный.
Аня: У вас есть любимая игра в телефоне?
Д. Пулатов: Нет, в телефоне я не играю и детям своим не разрешаю. А вот в настольные, когда есть свободное время, с удоволь­ствием. Это нарды и шахматы. Играть меня научил мой отец.
Леонид: А вы растяжку делаете? Шпагат, канат?
Д. Пулатов: Только мысленно. Беру бутерброд, сажусь и представляю, как делаю канат, шпагат.
Макар: Сколько вы зарабатываете?
Д. Пулатов: Если кому интересно, то это вовсе не тайна за семью печатями. На сайте можно найти мою декларацию о доходах, в ней все написано. От себя же добавлю: счастье — это не когда много, а когда хватает.

Дмитрий ПУЛАТОВ, глава администрации Новочебоксарска:
— Очень умные и любознательные интервьюеры у меня были сегодня, которые с искренним интересом задавали вопросы. Уверен, что наши юные блогеры завоюют свою аудиторию и будут успешно прославлять наш город в своих блогах.

***

Обратная связь

Мы предлагаем нашим читателям прислать свой, каверзный или неожиданный, вопрос Дмитрию Александровичу на sergeev@grani21.ru. Самые на наш взгляд интересные из присланных мы зададим во время итогового годового интервью с Дмитрием Пулатовым в конце декабря.

• Уже после интервью мы спросили главу администрации Новочебоксарска Дмитрия ПУЛАТОВА, какие из вопросов юных горожан ему показались неожиданными и даже поставили в тупик. Как ответил градоначальник, таких во время беседы не оказалось.
  • Во время общения с градоначальником у ребят появлялись все новые вопросы.
  • Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ