Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Алексей Степанов из Чувашии выиграл золото на Cпартакиаде инвалидов

А. Степанов (в центре)Алексей Степанов из Чувашии выиграл золото на Cпартакиаде инвалидов Всероссийская спартакиада сильнейших

А. Степанов (в центре)


0

С 1 по 5 сентября город Салават Республики Башкортостан принял IV Всероссийскую летнюю Спартакиаду инвалидов по спорту глухих. Участие в соревнованиях приняли 138 поклонников лёгкой атлетики из 22 регионов страны.

Победители и призеры определялись в 16 видах программы: беге на 100, 400, 800, 1500 метров, эстафете на 100 метров, толкании ядра, прыжках в длину и высоту среди юношей и девушек.

В дисциплине «толкание ядра» бесспорным лидером стал представитель нашего региона Алексей Степанов. Воспитанник заслуженного тренера Чувашской Республики Анатолия Прохорова своей лучшей попыткой показал результат в 13 метров 65 сантиметров и стал обладателем золотой медали Спартакиады. Награду серебряной пробы на свой счёт записал представитель Пензенской области, замкнул тройку лидеров спортсмен из Мордовии.

По промежуточным итогам соревнований IV Всероссийской Летней Спартакиады  в 12 видах спорта наша республика занимает лидирующую позицию. С общим счётом в 132 очка Чувашия удерживает первое место среди регионов второй группы с численностью инвалидов до 150 тысяч человек. На второй строчке расположилась сборная Кировской области. Третье место у команды Удмуртии, сообщает Минспорта Чувашии.