Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Фильм новочебоксарца Евгения Корчагина «Феликс и его любовь» стал победителем в конкурсе фильмов в США

Евгений КорчагинФильм новочебоксарца Евгения Корчагина «Феликс и его любовь» стал победителем в конкурсе фильмов в США Земляки Евгений Корчагин режиссер

Евгений Корчагин

Съемочная группа фильма \\\\\\\"Феликс и его любовь\\\\\\\"Фильм новочебоксарца Евгения Корчагина «Феликс и его любовь» стал победителем в конкурсе фильмов в США Земляки Евгений Корчагин режиссер

Съемочная группа фильма \\\\\\\"Феликс и его любовь\\\\\\\"


3
Фильм новочебоксарца Евгения Корчагина "Феликс и его любовь" стал победителем международного кинофестиваля в США. 

 

 С 23 по 25 января в городе Полсон (штат Монтана, США) прошел ежегодный международный кинофестиваль Flathead Lake International Cinemafest. Полсон, где прошел фестиваль, расположен на живописном берегу озера Флатхед – крупнейшего пресноводного озера США западнее Миссури.

 

Миссия фестиваля - предоставить кинематографистам, работающим с разными жанрами, возможность обогатить себя и расширить свою аудиторию.  В этом году в международном кинофестивале участвовали 82 картины из 13 стран.

 

Одним из триумфаторов данного фестиваля стал Евгений Корчагин, уроженец  Новочебоксарска, ныне проживающий в Москве. Он одержал победу сразу в двух номинациях - «Лучший художественный фильм» и «Лучший режиссер».

 

В номинации «Лучший художественный фильм» победителем стал его фильм «Феликс и его любовь», в котором главных ролях снимались легенды советского и российского кино Александр Леньков, Светлана Немоляева, Игорь Ясулович.

 

Евгений Корчагин также был признан победителем в номинации «Лучший режиссер».

 

«Феликс и его любовь» – фильм о старшем поколении, о жизни пожилых людей со всеми их радостями, горестями. Он повествует о невероятной любви рекордсменов по семейной жизни. Игра актёров: их жесты, взгляды, мимика, голоса настолько просты и душевны, что создается впечатление о том, что они действительно прожили вместе 50 лет. 

 

Премьерный показ фильма «Феликс и его любовь» состоялся летом прошлого года в рамках XXXVI Московского международного кинофестиваля в Доме кино Союза кинематографистов России. 

 

 

Справочно.

Евгений Корчагин родился в 1979 г. и вырос в г. Новочебоксарске. Учился в Чебоксарском кооперативном институте на юридическом факультете. В школьные годы увлекался рэпом и выступал в составе группы «N-City». Вёл еженедельную авторскую передачу на «Вашем радио».

В данный момент проживает в Москве. Работает в рекламном бизнесе, сотрудничает с «Первым каналом». Два года назад Евгений решил учиться режиссуре и сценарному мастерству. За этот и прошлый год снял примерно 15 корпоративных фильмов.

Комментарии

Изображение пользователя Просвирнов Александр.

Вот это да! Здорово! Браво, так держать!!!

Изображение пользователя Vadim K.

Короткометражный фильм - редкий жанр на наших экранах....  Тем более приятна такая награда! И актеры в фильме замечательные- Леньков, Немоляева....