9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Необходимость обновления Индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов отметили в Чувашии

Личный приемНеобходимость обновления Индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов отметили в Чувашии инвалиды

Личный прием


0

7 февраля главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Григорий Сергеев в соответствии с графиком, утвержденным полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым,  провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Чувашской Республике.

В рассмотрении обращений приняли участие заместитель прокурора Чувашской Республики Сергей Державин, руководитель Главного бюро Медико-социальной экспертизы Карина Митина, руководитель Государственной инспекции труда Алексей Метелкин и и.о. руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Татьяна Васильева.

Жительница Чебоксар обратилась к главному федеральному инспектору по Чувашской Республике по вопросу предоставления места на парковке для транспорта, перевозящего инвалида.

Руководитель Главного бюро Медико-социальной экспертизы по Чувашской Республике Карина Митина отметила, что для реализации данного права гражданину с инвалидностью либо его законному представителю необходимо подать заявление об использовании транспортного средства в Социальный Фонд Российской Федерации по месту жительства через портал Госуслуг, личный кабинет Федерального реестра инвалидов. Если гражданин не зарегистрирован на Госуслугах, он может подать заявление через МФЦ.

Жительницу столицы Чувашии интересовал вопрос обеспечения санаторно-курортным лечением инвалидов с патологией органа слуха. Нуждаемость инвалидов в санаторно-курортном лечении определяется с учетом рекомендаций медицинской организации, направившей гражданина на медико-социальную экспертизу, перечень медицинских показаний в 2023 году дополнен заболеваниями органами слуха.

Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Григорий Сергеев отметил необходимость обновления Индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов с учетом актуализации изменений в законодательстве и возможности предоставления санаторно-курортного лечения.

Также в ходе приема поднимались вопросы, касающиеся порядка оформления права собственности, продажи земельного участка, нарушения работодателем трудового законодательства.

Все заявители получили подробные разъяснения. По итогам приема главным федеральным инспектором по Чувашской Республике даны поручения должностным лицам, в полномочия которых входит решение обозначенных вопросов, обращения взяты на контроль, сообщает Аппарат ГФИ по Чувашской Республике.