Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Шахматист Платон Разумовский из Чувашии оформил бронзовый дубль всероссийских соревнований

П. РазумовскийШахматист Платон Разумовский из Чувашии оформил бронзовый дубль всероссийских соревнований шахматы

П. Разумовский


0

Воспитанник чувашской школы шахмат, действующий чемпион Чувашии до 13 лет Платон Разумовский выиграл две бронзовые медали детского этапа Кубка России в Костроме.

Заслуженные награды представитель Чувашии завоевал в условиях конкурентной борьбы среди более 300 шахматистов из 37 регионов страны. Платон сумел закрепить и даже немного развить успех своего главного конкурента в Чувашии в данной возрастной категории Антона Кудряшова, блеснувшего чуть больше недели назад на аналогичном этапе в Казани.

За весь турнир Платон Разумовский ни разу не выпал из первой десятки лидеров, а начиная с 6-го тура прочно обосновался в тройке. Перед последним туром даже вышел на 1 место, однако ничья в заключительной партии позволила лишь поделить 2-3 места, а по дополнительным показателям Платон Разумовский стал третьим.

«Бронза» в классике не стала для Платона единственным достижением в Костроме. Параллельно он принял участие в массовом блицтурнире, где также уверенно занял третье место, сообщает Минспорта Чувашии.