В Чувашию могла поступить опасная мясная продукция
Управление Россельхознадзора по
Чувашской Республике и Ульяновской области информирует о регистрации в ряде
регионов Российской Федерации, а именно в городе Москве, Архангельской, Ярославской и Вологодской областях случаев пищевых
отравлений нитритом натрия (в некоторых случаях со смертельным исходом),
содержащемся в холодце «Премиум» и продукте «Студень столичный категории Б
охлажденный», произведенных ИП Сказыводовым В.Ю. (г. Иваново) с датами
выработки 27.04.2022, 29.04.2022, 02.05.2022.
По информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, согласно результатам лабораторных исследований в пробах вышеуказанной продукции установлено превышение максимально допустимого уровня нитрита натрия.
Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проведен анализ в системе ФГИС «Меркурий» и установлено, что продукция ИП Сказыводова В.Ю. с превышенной дозой нитрита натрия, вызвавшая массовые отравления у людей, поступила на территорию Чувашской Республики, а именно в ИП Федорова П.А. (Канашский район), ИП Быков Э.Н. (Чебоксарский район), ИП Павлова С.В. (Чебоксарский район), ИП Наумова Р.М. (Чебоксарский район), ООО «Продмаркет» (Чебоксарский район).
В настоящее время Управлением Россельхознадзора принимаются все необходимые меры по предотвращению распространения продукции.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати
Похожие публикации
- В Управлении Россельхознадзора рассказали об изменениях в КоАП в части ответственности за нарушения при обращении побочных продуктов животноводства
- В Чувашии изменилась структура экспорта растительной продукции
- Россельхознадзор в Чувашии выявил в продаже фальсифицированное сливочное масло
- Содержание не соответствует заявленному: в Чувашии выявлены факты поступления партий консервов с видовой подменой рыбы
- В Чувашии отмечен рост на 40% экспорта животноводческой продукции
- Россельхознадзор: "Побочные продукты животноводства и их применение в сельском хозяйстве"