Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Госархив Чувашии представил свой стенд

DSC_0014.JPGГосархив Чувашии представил свой стенд День Республики-2012 госархив 2012 - год российской истории

DSC_0014.JPG


0

Сегодня, во второй день XIX Межрегиональной выставки «Регионы – сотрудничество без границ» в составе экспозиции Минкультуры Чувашии «История Чувашии в истории России», посвященной Году российской истории, заявил о себе и Государственный исторический архив Чувашской Республики.
На выставке представлены архивные документы о выдающихся наших земляках, внесших значительный вклад в развитие как Чувашии, так и России: А.Н. Крылове, Н.Я. Бичурине, И.Я. Яковлеве, Н.И. Ашмарине, Н.В. Никольском, В.И. Чапаеве, К.В. Иванове, А.Г. Николаеве, Г.Н. Айги, книжные и электронные издания, посвященные истории республики, развитию дорожного строительства и автомобильного транспорта в Чувашии, становлению и развитию Архивной службы. Посетители выставки могли ознакомиться с представленными изданиями на бумажных и электронных носителях.
Живой интерес вызвали фотоальбом «По улицам города», посвященный истории Чебоксар, фотокопии уникальных документов Архивного фонда Чувашской Республики.
В связи с тем, что в последние годы возрос интерес людей к изучению истории своей малой родины, известный краевед Герман Волгин и сотрудники архива провели мастер-класс по методике выявления генеалогической информации и  документов, работе с ними и составлению родословной. 

Государственный исторический архив Чувашской Республики

Комментарии

Изображение пользователя logic.

История Чувашии ценна тем, что здесь всё сохранилось почти в первозданном мире. Ничё не меняется. Вечная мерзлота.