Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

В Ядрине умер молодой человек: врач не распознал инфаркт

0
В Ядрине возбуждено уголовное дело по факту смерти в больнице мужчины, которому не был своевременно выставлен правильный диагноз и не было назначено необходимое лечение.

 

  Вечером 27 октября 2014 года в городе Ядрине во время выполнения силовых упражнений в тренажерном зале физкультурно-спортивного комплекса «Присурье» 31-летнему местному жителю стало плохо.

 

  Парень был госпитализирован, однако фельдшером скорой медицинской помощи ему был выставлен неверный диагноз, а именно: растяжение связок левого плечевого сустава. В то же время при наличии соответствующего оборудования медицинским персоналом своевременно не была сделана электрокардиограмма, предусмотренная соответствующим Стандартом скорой медицинской помощи, а также не было назначено необходимое специфическое лечение, адекватное указанному заболеванию.     В результате мужчина через 2 часа скончался в лечебном учреждении. Его смерть наступила в результате инфаркта миокарда. По данному факту Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, изъята соответствующая документация в медицинском учреждении, допрашиваются очевидцы произошедшего, а также представители медицинского персонала. Устанавливаются конкретные должностные лица, виновные в совершении указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.