9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Ваша карта заблокирована...

0

На днях сразу нескольким жителям Новочебоксарска и Чебоксар на телефон пришло SMS-сообщение “Ваша карта заблокирована”.
Жительница Новочебоксарска перезвонила по указанному в SMS номеру. На том конце сообщили, что с карты кто-то хотел снять деньги, но ее сотрудники банка успели заблокировать. Для сохранности средств теперь их необходимо перевести на “резервный счет”, что девушка и сделала. Отправила 7300 рублей на номер сотового телефона. Когда поняла, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию.
Аналогичным образом пострадала и жительница Чебоксар. Вместо того чтобы перезвонить в банк и перепроверить информацию о “заблокированном” счете, она перечислила на незнакомый номер сотового телефона почти 5 тысяч рублей.
Сейчас личности злоумышленников устанавливаются. Известно, что находятся они за пределами Чувашии.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Комментарии

Изображение пользователя Lara.

У меня был такой же случай. Пришла смс-ка, примерно с таким же содержанием. После проверки в автомате суммы остатка на карте выяснилось, что это обман. Мне понравилась реакция работников банка (конкретно Сбербанка) на моё сообщение об обмане: мол жалуйтесь в службу безопасности банка или в полицию, а мы здесь не причём. Вывод:им наплевать на мои деньги и их сохранность. Спасение утопающих - это сами понимаете, чья забота:-)

Изображение пользователя seafighter.

Всё просто, как лом в разрезе. Сбербанк рассылает смски с трехзначного короткого номера 900. У многих банков указывается название вместо цифр номера отправителя. Не надо реагировать на десятизначные номера отправителя - и всё будет джансон.

Изображение пользователя Marietta.

Интересно , а какой же номер телефона был там?Точно такое же сообщение пришло ко мне вчера.Я не стала  даже читать.А их номера телефонов я сохранила.Может быть , те же номера? Если они

кого - нибудь интересуют, могу сообщить:)))Сохранила и номер телефона отправителя.